Merti Desa : Ziarah Makam Leluhur Desa Pengasih

Administrator 02 Mei 2019 Dibaca 771 Kali

Ziarah ke makam leluhur Desa Pengasih masih dalam rangkaian merti desa. Ziarah bertujuan untuk mengenang jasa leluhur dan kirim doa, dalam hal ini Kepala Desa Pengasih dan Lurah Kalurahan ex Pengasih, ex. Dayakan, serta ex Gebangan. Desa Pengasih merupakan penggabungan dari 3 kalurahan yaitu Kalurahan Gebangan, Kalurahan Pengasih, dn Kalurahan Dayakan. Rangkaian pertama ke Makam Clawer Jati Lembreh dengan tujuan makam Ki Cokro Prawiro selaku Lurah Gebangan. Dilanjutkan ke Karangsari Makam Kebon dengan tujuan Makam Lurah Dayakan Ki Dipo Wiyono. Terbah, Makam Asem Gede makam Ki Suyoto Proyogo Atmojo selaku Lurah Desa Pengasih. Makam Puralaya Dayakan ke makam Ki Sastro Rejo selaku tangan kanan Ki Dipowiyono . Terakhir ke pedukuhan Pengsih ke makam Klampok dengan tujuan makam Ki Prawiro Kalijo Lurah Desa Pengasih yang pertama, dan kemakam Sentanan ke makam Projo Martani selaku Lurah Kalurahan Pengasih, dan Muh. Samsi mantan Kepala Desa Pengasih.