Administrator 22 Januari 2019 Dibaca 1.714 Kali

Visi :

Adil mempunyai maksud menumbuhkan kesadaran sikap mengedepankan kewajiban seluruh lapisan masyaraskat agar menghindari tindakan-tindakan yang merugikan pihak lain sehingga hak-hak maysarakat akan terpenuhi dengan baik.

Makmur mengandung makna kegiastan penyelenggaraan pemerintahan desa mampu memberikan pelayanan maksimal, bebas birokrasi yang berbelit serta bebas pungli sehingga memudahkan masyarakat dalam berusaha dan dapat meni9kmati segala bentukbantu8andari9 dana-dana yang ada.

Sejahtera bermakna dapat terpenuhinya segala kebutuhan baik material maupun spiritual dengan adanya fasilitasi dari penyelenggaraan pemerintahan desa Pengasih yang prorakyat.

Kebersamaan bermakna seluruh kegiatan pembangunan melibatkan peran serta masyarakat sehingga segala sesuatunya dilaksanakan secara partisipatif dan terintegratif.

Misi :

1. Meningkatkan kinerja jajaran aparatur pemerintahan demi terselenggaranya pemerintahan yang bersih, jujur, transparan, akuntabel,  terbebas dari bentuk penyelewengan guna meningkatkan kwalitas pelayanan kepada  masyarakat.
  2. Meningkatkan mutu kesejahteraan  masyarakat untuk dapat mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak.
  3. Meningkatkan perekonomian masyarakat bertumpu pada sektor produktif guna meningkatkan pendapatan masyarakat.
  4. Meningkatkan sarana prasarana wilayah yang berdampak terhadap perekonomian masyarakat.