PENCANANGAN KOMITMEN KAWASAN BEBAS ASAP ROKOK

Administrator 08 Maret 2020 Dibaca 602 Kali

Puskesmas Pengasih 1 bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Pengasih mengadakan Sosialisasi Kawasan Bebas Asap rokok.

Acara dilaksanakan pada hari Sabtu 7 Maret 2020 bertempat di RM Sehati.

Hadir pada acara tersebut Lurah Pengasih, Babinkamtibmas Polsek Pengasih, Kamituwo, Dukuh Klampis dan mayoritas dari warga Pedukuhan Klampis.

"Masyarakat diharapkan sadar akan kesehatan baik untuk dirinya sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitar. Kesadaran akanĀ  perokok aktif maupun pasif guna menyelamatkan generasi penerus bangsa", ditegaskan oleh Lurah Pengasih.

Sementara sosialisasi dari Puskesmas Pengasih 1, oleh Ibu Erna tentang Pengaruh Dampak Negatifnya Merokok Bagi Kesehatan.

Acara ditutup dengan Pembuatan Komitmen Kawasan Bebas Rokok di Pedukuhan Klampis Kalurahan Pengasih Kapanewon Pengasih. (D70)