Penyuluhan dan Pemberdayaan Perempuan Desa Pengasih

Administrator 29 Agustus 2019 Dibaca 544 Kali

Pengasih- Pada hari Rabu, 28 Agustus 2019 jam 08.00 bertempat di Balai Desa Pengasih diadakan  pelatihan dan pemberdayaa perempuan bidang kesehatan. Acara dibuka oleh Bapak Kepala Desa Pengasih Bapak Djoko Purwanto. Acara yang terdiri dari perempuan semua ini berlangsung  sukses karena tingkat kehadiran mencapai 100 %. Acara di isi dari UPTD Puskesmas Pengasih I, Bapak Didik Sosikin, Ibu Susana, Ibu Erna Asih Pribakti dengan materi tentang kesehatan. Sasaran dari pelatihan dan penyuluhan ini adalah Ibu-Ibu Kader atau pun PKK dari masing-masing Pedukuhan. Harapanya dengan diadakan pelatihan ini peserta dapat membagi ilmunya di masing-masing Pedukuhan pada acara Posyandu, Dasawisma, ataupun PKK  sehingga tujuandari pemberdayaan perempuan tercapai. (End)