GREBEG SAMPAH KALURAHAN PENGASIH

Administrator 27 Juni 2023 Dibaca 230 Kali
GREBEG SAMPAH KALURAHAN PENGASIH

Pengasih- Senin tanggal 26 Juni 2023 diadakan acara Grebeg Sampah. Kegiatan Grebeg Sampah merupakan kegiatan lanjutan dari Gropyok Sampah. Grebeg sampah merupakah kegiatan kirab gunungan sampah ataupun hasil kreatifitas dari sampah sampah baik sampah organik maupun organik. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh Padukuhan di Kalurahan Pengasih dengan menampilkan kreatifitas masing masing Padukuhan. Kirab dimulai dari halaman kantor kalurahan Pengasih kemudian ke arah barat peremapatan Ex. KUD, perempatan Twins, kemudian berakhir di Lapangan Jati Moncer Pengasih. Selain kirab masing masing Padukuhan di minta untuk display sesuai tema yang di sajikan dan kemudian dilakukan penilaian dengan juri  Ari Purnomo dan Srundeng Angkringan TVRI. Selain itu juga ada penampilan dari Kethoprak Ande Ande Lumut dari Pengasih. (End)