SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

WIWITAN PANEN PADI KELOMPOK TANI NGUDI MAKMUR NGENTO

Administrator 01 Agustus 2024 Dibaca 21 Kali
WIWITAN PANEN PADI KELOMPOK TANI NGUDI MAKMUR NGENTO

Ngento_Pada hari Selasa tanggal 30 Juli 2024 bertempat di Bulak Sawah Ngento dilaksanakan kegiatan Wiwitan Panen Padi Kelompok Tani Ngudi Makmur Ngento. Kegiatan tersebut diawali dengan kirab Tumpeng dan Gunungan Padi oleh Bregodo Kendil Wesi. Setelah dilaksankan kirab dilaksanakan wiwit bersama Anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Panewu Pengasih, Kapolsek Pengasih, Danramil Pengasih dan Lurah Pengasih. Selain kegiatan kirab dtampilkan berbagai hiburan menarik diantaranya, Gejog Lesung Cokro Budaya, Tari Caping oleh Ibu-Ibu KWT Ngento Tari Angguk oleh adik adik usia PAUD dan TK dan Tari-tarian lainnya. Acara tersebut terselenggara atas dukungan dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo. Acara berlangsung sangat meriah dihadiri oleh anggota Kelompok Tani Ngudi Makmur Ngento dan juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Panewu Pengasih, Kapolsek Pengasih, Danramil Pengasih dan Lurah Pengasih, BPP Pengasih dan juga Pamong dan Staf se Kalurahan Pengasih. (End)