SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

Pelatihan Pengelolaan Kampung KB Kalurahan Pengasih

Kontributor 19 September 2024 Dibaca 16 Kali
Pelatihan Pengelolaan Kampung KB Kalurahan Pengasih

Pengasih - Pada hari kamis tanggal 18 September 2024 dilaksanakan kegiatan pelatihan pengelolaan kampung KB kalurahan pengasih.Kegiatan dilaksanakan di gedung budaya komplek kalurahan pengasih.Kegiatan ini diikuti oleh Lurah Pengasih,Koordinator plkb kalurahan pengasih,ketua kampung kb kalurahan pengasih dan pokja/poktan.Narasumber dalam pelatihan tersebut adalah Bp.Slamet Supriyono S.Si yaitu ketua kampung KB kalurahan sendangsari.Dalam pelatihan tersebut disampaikan bagaimana cara mengelola kampung KB baik dari penyiapan SDM sebagai kader pelaksana kegiatan pokja/poktan, cara mengelola Poktan, dan juga contoh-contoh kegiatan di masing-masing pokja.Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan inovasi-inovasi yang telah dilakukan oleh kampung KB kalurahan sendangsari.Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar menambah pengetahuan bagi pokja/poktan kampung kb kalurahan pengasih sehingga nantinya kegiatan di masing masing pokja bisa berjalan dengan baik.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.( sug )