SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

Playing Time dan Ngobrol Bareng Psikolog Posyandu Arunika Clawer

Kontributor 23 September 2024 Dibaca 15 Kali
Playing Time dan Ngobrol Bareng Psikolog Posyandu Arunika Clawer

Clawer-Sabtu/ 21 September 2024 Posyandu Remaja Arunika Padukuhan Clawer melaksanakan kegiatan
 Pemeriksaan kesehatan rutin, sehari tanpa gawai ( playing time ), dan Ngobrol bareng psikolog.Kegiatan ini diikuti oleh pengurus dan anggota posyandu arunika clawer dan juga KKN UNY.
Kegiatan ini diawali dengan pemeriksaan kesehatan oleh kader posyandu remaja, lalu dilanjutkan dengan playing time bersama KKN UNY, dengan kegiatan sehari tanpa gawai dengan mengisinya dengan bermain permainan tradisional seperti dakon, lompat tali, Enggrang,dll. Setelahnya dilakukan kegiatan ngobrol bareng dengan psikolog mahasiswa UMBY, disini para remaja di berikan waktu mengobrol bersama mencurahkan  perasaan dan menemukan solusi bersama2.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.( sug )