Kirab Budaya Merti Desa

Administrator | 04 Mei 2019 10:55:25 | Berita Desa | 117 Kali

Pada hari jumat tangal 3 Mei 2019 diadakan kirab kebudayaan dengan mengarak tumpeng dari pemerintah desa, bpd dan 13 pedukuhan disertai iringan kesenian. Kirab ini dimeriahkan oleh arakan bergodo dan kesenian dari masing- masing pedukuhan. Acara kirab semakin meriah karena dilombaka dengan dewan juri dari Dinas Kebudayaan yang independen, dimana yang menjadi jauara akan mendapat trophi dan uang pembinaan. pengumuman pemenang di lakukan sebelum pagelaran wayang. Pedukuhan Pengasih menjadi Jauara Pertama dengan bergodo angguk dengan kurang lebih total seratus orang personil, Pedukuhan Klampis juara Ke-2 dengan bergodo Pedukuhan Klampis dan Juara Ke-3 adalah Pedukuhan Ngento dengan bergodo Kendil Wesi. arakan dimulai dari lapangan Pengasih dan berakhir di Balai Desa Pengasih. Di lanjutkan dengan acara kenduri bersama. Hadiah diserahkan pada malam harinya bersamaan dengan pentas wayang langsung oleh Joko Mursito, S. Sn, M. A selaku Sekretaris Dinas Kebudayaan.