Syawalan : Halal Bi Halal Pemerintah Desa Pengasih

Administrator 10 Juni 2019 Dibaca 555 Kali

Dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Halal bi halal sekaligus syawalan pemerintah desa Pengasih dilaksanakan pada senin 10 Juni 2019. Acara dimulai dengan sabutan dari Kepala Desa Pengasih, dilanjutkan sambutan dari Camat Pengasih.
Dalam acara tersebut juga dipaparkan tentang gambaran Rekomendadi Hari Jadi Desa Pengasih oleh Bapak Jaka Budiarto selaku ketua rintisan Desa Budaya. Acara inti tausiah dari Ustazd Suryadi S. Kel. dengan tema Makana Idul Fitri. Acara diakhiri dengan halal bi halal saling berjabat tangan antartamu. Tamu undangan dari unsur perangkat desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Unsur Kelembagaan desa seperti DESTANA, Karangtaruna, PKK, LKMA, LKM, BKM dan unsur-unsur lainnya serta warga masyaratak pengasih.