Antusiasme LINMAS Desa Pengasih dalam acara Pembinaan dari Sat Pol PP

Administrator 21 Juni 2019 Dibaca 585 Kali

Pembinaan Linmas Desa Pengasih yang dilaksanakan pada Jumat 21 Juni 2019 dihadiri oleh puluhan anggota Linmas. Pembinaan ini bekerjasama dengan Satuan Polisis Pamong Praja Kabupaten Kulon Progo, Polsek Pengasih dan Danramil Pengasih. Acara dibuka dengan sambutan dari Sekretaris Desa Pengasih, Dilanjutkan sambutan dari Satuan Polisis Pamong Praja Kab. Kulon Progo, kemudian materi Inti berkaitan dengan Pengaturan Teknik Lalu Lintas dari Polsek Pengasih dan Baris-Berbaris dari Danramil Pengasih. Peserta Pembinaan diberi pembekalan mengatur lalu lintas sebagai bekal melakukan pengamanan dan penertiban lalu lintas jika ada event yang berlangsung. Para Peserta sangat antusias mempraktekan 12 Gerakan dalam pengaturan lalu lintas.