Pagelaran Wayang Cakruk Kepek

Administrator | 08 Juli 2019 19:00:45 | Berita Desa | 158 Kali

Kepek - Sabtu 6 Juli 2019 warga Pedukuhan Kepek nanggap Wayang Cakruk dengan Dalang Ki Kelik dari Mrunggi dengan judul Bagong Ratu. Pagelaran Hiburan rakyat ini terlaksana berkat swadaya masyarakat sebagai bentuk rasa syukur. Menurut Bapak Wahono selaku Dukuh Kepek acara ini diprakarsai oleh beberapa warga yang menjadi pelakon utama juga seluruh awarga kepek yang turut ambil bagian terselenggaranya Pagelaran Wayang Cakruk.  Wahono mengungkapkan “Terima kasih kepada Bapak Tukijo, Bapak Joko L, Bapak Purwantoserta warga kepek  yang telah ikut ambil bagian menghibur masyarakat Kepek dan sekitarnya melalui Hiburan rakyat sekaligus gelar budaya Wayang Cakruk. kepada Bapak dalang terima kasihtelah memberikan hiburan wayang dengan wayang cakru. Jika wayang komplit kita tidak bisa mengundang tapi dengan wayang cakruk yang durasi pendek diluar dugaan penonton malah membludak, termasuk anak-anak”.