Sosialisasi Pemahaman Gender untuk Masyarakat

Administrator | 09 Juli 2019 14:16:08 | Berita Desa | 51 Kali

Pengasih – Selasa, 9 Juli 2019 dilaksanakan acara Sosialisasi Pemahaman Gender untuk Masyarakat DIY 2019 kerja sama anata Pemerintah Desa Pengasih dengan Dinas Sosial Pemberdayan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara diawalai dengan sambutan dari Kepala Desa, diisi dengan tiga Narasumber Arif Nasiruddin, S.Psi. M.A. dan Ibu Ernawati Sukeksi dari Dinas Pemberdayan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Daerah DIY, Bapak Galih Pramitagati, LSM IDEA Provinsi DIY. Peserta dihasiri oleh PKK, LPMD, Karang Taruna, Kader POS Yandu dan PAUD, Perangkar Desa, BPD, Destana dan masyarakat umum. komposisi peserta wanita dan pria dengan jumlah berimbang.  Inti dari sosialisasi ini adalah bagaimana  Implementasi Gender dalam  UU Desa serta  Implementasi Peran Masyarakat dalam mencegah dan Menangani Isu Gender.