Tonti PKK Desa Pengasih Ikuti Pawai Tingkat Kecamatan

Administrator 19 Agustus 2019 Dibaca 561 Kali

Pada tanggal 18 Agustus 2019 PKK Desa Pengasih ikuti pawai tingkat kecamatan. Wujud partisipasi PKK Desa Pengasih tersebut ditunjukkan dengan mengirimkan satu pleton inti yang beranggotakan dua puluh satu orang dan satu komandan pleton. Ibu Suwarti sebagai komandan pleton juga terlihat sangat lantang dalam memimpin perjalanan sepanjang 4,2 km tersebut.  Ibu-ibu PKK Desa Pengasih terlihat sangat bersemangat mengikuti pawai tersebut hal ini ditunjukkan dengan berhasil menyelesaikan rute pawai tahun 2019 ini semua dalam keadaan  sehat, semangat dan ceria sampai dengan finish. Dalam rangka memeriahkan acara tersebut ibu-ibu PKK Desa Pengasih hampir setiap sore melaksanakan latihan dilaksanakan rutin setiap sore selama kurang lebih satu bulan dibawah komando Bapak Babinsa Desa Pengasih Bapak Edi Santoso di komplek Balai Desa Pengasih sampai dengan komplek Taman Budaya Kulon Progo. Hal tersebut merupakan slalah satu wujud cinta terhadap tanah air.

“Kami sangat bangga dan mengucapkan terimakasih kepada PKK Desa Pengasih khususnya Pleton PKK Desa Pengasih  yang sudah ikut berpartisipasi mengikuti Pawai tingkat Kecamatan. Harapannya semoga dapat memupuk jiwa patriotisme Ibu-Ibu PKK dan dapat menambah persatuan dan kesatuan serta menjadikan PKK Desa Pengasih semakin kompak , semakin jaya sesuai dengan yel yelnya” jelas Bapak Kepala Desa Pengasih ditemui seusai acara selesai. (End)