Sosialisasi GEMARI di KWT Makmur Lestari

Administrator | 06 Agustus 2019 12:11:01 | Berita Desa | 120 Kali

Pada tanggal Senin, 5 Agustus 2019 dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi DIY melakukan sosialisasi kepada KWT. Makmur Lestari Pedukuhan Serut Desa Pengasih yang bertempat di Taman KWT. Makmur Lestari.Jumlah peserta yang hadir 25 orang. Agenda kegiatan yang dilaksanakan yaitu sosialisasi Gemar Makan Ikan (GEMARI) dan demo memasak kaki naga, siomay, dan nugget dengan bahan baku ikan lele dan ikan tenggiri. Acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Pengasih Bapak Djoko Purwanto di dampingi Bapak Kasi. Kemasyarakatan, Bhabinkamtibmas Desa Pengasih, dan Ibu Tim Penggerak PKK Desa Pengasih.

Tujuan diselenggaraan kegiatan ini adalah mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi ikan karena tingkat konsumsi ikan di kalangan masyarakat DIY khususnya di Kulon Progo masih rendah, padahal ikan sangat bagus untuk pertumbuhan anak dan mencegah stunting karena kandungan OMGA 3 nya sangat tinggi.(End)