Pordes Pengasih Rasa World Cup

Administrator | 17 September 2019 21:39:31 | Berita Desa | 77 Kali

Pengasih - Minggu, 15 September 2019 berlangsung lagi final Pekan Olah Raga Desa (Pordes) Desa Pengasih vs Serut di Lapangan Desa Pengasih. Penonton antusias menyaksikan laga final, suasana pertandingan secara merebutkan gelar juara dunia world cup. Laga Final dihadiri oleh Wakil Bupati Kulon Progo, Camat Pengasih, Kepala Desa Pengasih serta jajaran Perangkat Desa Pengasih dan Unsur masyarakat.  Sampai akhir babak kedua kedudukan ke dua tim masih seri. Kedua kesebelasan sama-sama bermain menyerang, komposisi pemain ke dua tim sangat imbang. Akhirnya pertandingan dimenangkan oleh kesebelsan serut dengan skor 2-0 lewat adu pinalti.
Penutupan Pordes dilakukan dengan memberikan hadiah berupa uang pembinaan kepada empat tim yang memperoleh gelar juara, yaitu juara  keempat diraih  Pedukuhan Tunjungan, Juara ketiga Pedukuhan Terbah, Juara keduaPedukuhan Pengasih dan Gelar juara pertama diraih oleh pedukuhan Serut yang berhak memperoleh piala bergilir.