Bantuan Panel Surya dari LPPM Fakultas Teknik UGM

27 September 2019 11:36:30  Administrator  230 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Pengasih mendapat bantuan panel surya dari Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Fakultas Teknik Jurusan Teknik Elektro  Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Panel surya yang diberikan ini setara dengan listrik PLN 450 KWH. Pemberian bantuan panel surya berupa kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul: Implementasi Panel Surya sebagai Sumber Energi Terbarukan Desa Pengasih Kecamatan Pengasih Kabupaten Kulon Progo.

Penerima tugas kegiatan adalah Iswandi, S.T., M.Eng menyatakan bahwa adanya kegiatan ini menunjukkan kepedulian Universitas Gadjah Mada, khususnya Fakultas Teknik Jurusan Teknik Elektro kepada masyarakat dan wujud pengembangan energi terbarukan sebagai energi alternatif pengganti energi yang bersumber dari fosil.

IP Address:44.210.21.70