Gerakan Pemantauan Sarang Nyamuk (PSN) di Padukuhan Terbah

Administrator 10 Juni 2022 Dibaca 371 Kali
Gerakan Pemantauan Sarang Nyamuk (PSN) di Padukuhan Terbah

Terbah- Sehubungan dengan meningkatnya curah hujan akhir akhir ini maka pada hari Jumat tanggal 10 Juni 2022 dilaksanakan Gerakan Pemantauan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah Padukuhan Terbah. Kegiatan tersebut dilakanakan guna menekan angka jentik jentik nyamuk Demam Berdarah di lingkungan rumah. Sasaran pemeriksaan bak kamar mandi, bak tendon air, tempat minum burung, pot, kolam, akuarium dan tempat tempat  yang berpotensi ada genagan air. Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.00 WIB dibagi menjadi lima tim yang diantaranya dari Petugas Puskesmas Pengasih I, Kapanewon Pengasih, Pamong, dan Kader. Dari tujuh puluh lima sampel rumah yang diperiksa tiga puluh lima diantaranya positif jentik dan empat puluh empat diantaranya bebas jentik, sehingga Angka Bebas Jentik baru mencapai 51,51%. Mayoritas jentik nyamuk ditemukan di tendon luar rumah dan tempat yang berpotensi ada genangan air di luar rumah seperti botol bekas, tempat minum ternak, dll. (End)