Pelatihan Lumbung Mataraman

Administrator 16 Juni 2022 Dibaca 364 Kali
Pelatihan Lumbung Mataraman

Clawer-Hari Kamis, tanggal 16 Juni 2022 dilaksanakan kegiatan Pelatihan Lumbung Mataraman. Kegiatan tersebut dilaksanakan di KWT Teratai Clawer. Peserta kegiatan tersebut adalah anggota KWT Teratai Clawer. Kegiatan tersebut dihadiri dari Kepala Bidang Pangan Dinas Pertanian Pertanian dan Pangan, BPP Kapanewon Pengasih, Lurah Pengasih, Ulu-Ulu Pengasih, dan  Kamituwa Pengasih. Kegiatan di mulai pukul 08.30 WIB. Materi yang disampaikan tentang Kebijakan Pembinaan KWT dan Pemanfaatan Pekarangan, Ayam KUB, Budidaya Tanaman dalam Polybag, serta Pembuatan Pestisida Hayati. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah menambah pengetahuan dan wawasan anggota KWT Teratai sehingga dapat di terapkan dalam kegiatan KWT, yang harapannya dapat meningkatkan hasil panen KWT. (End)