SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH BERSAMA KELOMPOK TANI BERIKAN BANTUAN BERAS UNTUK 20 ANAK YATIM

Administrator 15 Juni 2024 Dibaca 15 Kali
PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH BERSAMA KELOMPOK TANI  BERIKAN BANTUAN BERAS UNTUK 20 ANAK YATIM

Pengasih_ Pemerintah Kalurahan Pengasih Bersama Kelompok Tani Kalurahan Pengasih menyalurkan bantuan beras kepada 20 anak yatim di Kalurahan Pengasih. Kegiatan tersebut terlaksana Kerjasama dengan kelompok Tani di wilayah Kalurahan Pengasih yang mana pada awal tahun 2024 Pemerintah Kalurahan Pengasih memberikan bantuan bibit padi jenis Mapan kepada petani di Kalurahan Pengasih melalui KelompokTani. Setelah masa panen para petani menyumbangkan hasil panen tersebut kepada Pemerintah Kalurahan Pengasih dengan jumlah 1 kg per 1000 m2. Sebanyak 200 kg beras terkumpul selanjutnya beras tersebut dikemas 10 kg sehingga ada 20 kemasan. Berdasarkan hasil musywarah beras tersebut disalurkan kepada 20 anak yatim di Kalurahan Pengasih pada tanggal 14 Juni 2024 yang juga dihadiri oleh perwakilan kelompok tani Kalurahan Pengasih. Selain itu dalam kegiatan tersebut Pemerintah Kalurahan Pengasih juga memberikan santunan kepada 20 anak yatim. Santunan tersebut berasal dari infaq Pamong dan staf Kalurahan Pengasih yang dipotong setiap bulan. Dengan adanya kegiatan tersebut harapannya dapat membantu sesame dari Warga Pengasih Kembali lagi untuk warga Pengasih. (End)