SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

WARGA SERUT DAN TERBAH IKUTI PEMERIKSAAN KESEHATAN DARI FAKULTAS KEDOKTERAN UNY PROGRAM KAMPUNG EM

Administrator 28 Juli 2024 Dibaca 19 Kali
WARGA SERUT DAN TERBAH IKUTI PEMERIKSAAN KESEHATAN  DARI FAKULTAS KEDOKTERAN UNY  PROGRAM KAMPUNG EM

Pengasih_Sabtu tanggal 27 Juli 2024 bertempat di Balai Kalurahan Pengasih dilaksankan kegiatan Pemeriksaan Gratis bagi warga Padukuhan Serut dan Terbah. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan lanjutan Pemeriksaan Kesehatan yang telah dilakukan bersamaan dengan Pembukaan Kampung Emas Kalurahan Emas yang mana dari hasil pemerikasaan Kesehatan pertama ada beberapa pasien yang diperiksa yang harus mendapatkan periksa lanjutan. Kegiatan tersebut dilaksankan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Yogyakarta dan merupakan kegiatan rangkaian kegiatan untuk Kampung Emas Kalurahan Pengasih. Dengan adanya kegiatan tersebut warga antusias mengikuti pemeriksaan dan sangat bermanfaat dikarenakan jika pemeriksaan madiri harganya cukup mahal. Selain pemeriksaan juga dilakukan penyuluhan kesehatan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Yogyakarta. (End)