Persiapan Kontingen Pengasih Mengikuti Festival Kethoprak Antar Kecamatan

Administrator | 16 Juli 2019 20:32:02 | Berita Desa | 128 Kali

Pengasih – Selasa, 16 Juli 2019 bertempat di Gedung Budaya Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih dilalukan latihan sekaligus Gladi Bersih Kethoprak oleh kontingan Kecamatan Pengasih. Persiapan dihadiri oleh peserta dari seluruh wilayah di Kecamatan Pengasih. Yang membanggakan sebagaian besar dari peserta adalah mereka dengan usia muda, yang memiliki keinginan untuk ikut melestarikan Budaya tradisioanl. Latihan dilakukan demi megikuti perhelatan Festival Kethoprak Antar Kecamatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Kulon Progo, yang akan diselenggarakan tangal 17-20 Juli 2019 pukul 19.30-selesai di Taman Budaya Kulon Progo. Untuk Jadwal Pentas tanggal 17 2019 Juli adalah Kecamatan Girimulyo, Lendah dan Pengasi, 18 Juli 2019 Kecamatan Panjatan, Kalibawang dan Temon, 19 Juli 2019 untuk Kecamatan Samigaluh, Galur dan Sentolo, sedangkan tanggal 20 Juli 2019 dimeriahkan oleh Kecamatan Nanggulan, Kokap dan Wates.