Antusiasme Kader Desa Pengasih

Administrator | 30 Juli 2019 08:48:11 | Berita Desa | 112 Kali

Pertemuan Kader Desa Pengasih pada bulan Juli diselenggarakan pada Senin, 29 Juli 2019 bertempat di Balai Desa Pengasih.  Pertemuan diawali dengan doa dilanjutkan menyanyikan lagu Mars Kulon Progo Binangun dan Mars KB. Pemerintah Desa Pengasih bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Pengasih secara rutin setiap satu bulan sekali mengadakan pertemuan kader yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Kader Desa Pengasih. Kader Desa Pengasih yang berjumlah 75 orang ini terdiri dari 13 pedukuhan yang semua anggotanya adalah ibu ibu ini  terlihat bersemangat dan sangat antusias mendengarkan materi yang disampaikan oleh Ibu Susana dari UPTD Puskesmas Pengasih I mengenai jamban sehat. Setelah disampaikan materi ini harapannya Ibu-Ibu Kader Desa Pengasih dapat menyampaikannya di wilayah masing masing, sehingga terwujud Masyarakat Desa Pengasih yang sadar akan kesehatan lingkungan khususnya jamban. (End)