Kader Desa Peduli Kesehatan: Senam dan Cek Kesehatan

Administrator 06 Juli 2019 Dibaca 569 Kali

Pengasih - Kader Desa Pengasih rutin mengadakan senam pada Hari Kamis Minggu Pertama setiap bualan dengan jumlah puluhan peserta. Peserta merupakan para Kader Pos Yandu serta Guru PAUD se-Desa Pengasih. Senam dengan ritme cepat dan gerakan aktraktif tidak menghalangi kelincahan ibu-ibu, arahan dari instruktur diikuti dengan seksama. Menurut Tri Wahyuni peserta sekaligus Kader dari Pedukuhan Timpang, “senam selain menyehatkan badan, juga menghilangkan penat dan menyenangkan” Setelah selesai senam bersama, dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan berupa cek tensi darah serta penimbangan berat badan, serta pengukuran lingkar pinggang/perut. senam dan cek kesehatan merupakan langkah sederhana untuk peduli terhadap kesehatan.