Kelas Balita:Kolaborasi Puskesmas dan Pedukuhan Kepek untuk Pembinaan Perkembangan Balita

Administrator | 29 Juli 2019 20:06:02 | Berita Desa | 62 Kali

Kepek - Senin 29 Juli 2019 bertempat di Balai Pedukuhan Kepek dilaksanakan Pertemuan Kelas Balita,  Narasumber Puskesmas I Pengasih dengan pesertra 25 orang ibu balita dan 5 orang Kader Posyandu Melati I Kepek. Dalam acara ini ibu diberikan arahan agar memeperhatikan perkembangan serta kebutuhan Balita. Kegiatan semacam ini telah rutin dilakukan di Kepek maupun Pedukuhan lainnya. Puskesmas I Pengasih menjadi mitra sekaligus memberikan dukungan terhadap terselenggaranya kegiatan Posyandu di wilayah Desa Pengasih. dengan terjun langsung ke Pedukuhan diharapkan mampu memberikan pemahaman serta solusi untuk masalah yang muncul dengan berdialog langsung  kepada p[ara peserta. Peserta yang hadir antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Peserta bersyukur dengan adanya acara semacam ini memberikan ilmu dan pengalaman  baru dalam mengasuh balita. (Ig)