Karang Taruna Tanjung Anom Songsong HUT Kemerdekaan RI ke-74

Administrator 05 Agustus 2019 Dibaca 579 Kali

Pada bulan Agustus  ini Karang Taruna “Tanjung Anom” Pedukuhan Clawer bekerjasama dengan ibu-ibu PKK Pedukuhan Clawer mengadakan acara dalam rangka menyongsong 17 an.  Kegiatan ini dilaksanakan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74. Kegiatan ini dimulai hari Minggu tanggal 4 Agustus 2019 jam 07.00 WIB berupa bersih lingkungan secara serentak di wilayah RT masing-masing. Bersih lingkungan dimulai dari membersihkan jalan, pasang umbul-umbul dan bender, serta mengecat gapura pedukuhan. Selain itu bertempat di Ibu Kholifatul RT 032 RW 013 juga diadakan lomba menggambar dan mewarnai untuk kategori anak-anak PAUD/ TK . Sedangkan pada sore hari pada pukul 14.00 WIB dilaksanakan lomba membuat bross, membuat sudi/takir, dan lomba menghias nampan dengan peserta  Ibu-Ibu PKK Clawer. Menurut ketua Pelaksana Kegiatan Dimas Ellix Ramadhan “Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk membangun jiwa nasionalisme dan untuk mempererat hubungan antara anggota Karang Taruna dengan warga Pedukuhan Clawer”. (Sg)