Cegah Penyebaran Virus Corona, 005 Kembali Lakukan Penyemprotan

Administrator 25 Maret 2020 Dibaca 653 Kali

Pengasih- Selasa 24 Maret 2020 Relawan KORP 005 Destana Pengasih kembali melaksanakan kegiatan penyemprotan diisnfektan diwilayah Kalurahan Pengasih yang belum dilakukan penyemprotan disinfektan pada tanggal 23 Maret 2020. Selain di wilayah Kalurahan Pengasih penyemprotan juga dilakukan di luar wilayah Pengasih. Adapun tempat tempat yang telah dilakukan penyemprotan oleh relawan :

1. SD Pengasih 3

2. SD Kepek

3. SD Gebangan

4. SD Ngento

5. Masjid Al Iman Kedunggalih

6. TK Pamardi Putra II

7. PAUD Yoga Kinasih

8. Mushola Al- Baqarah Pengasih

9. Mushola RT 52 kepek

10. Mushola RT 51 Kepek

11. TK Kencana Putra

12. Masjid Griya Pengasih Dayakan

13. PKBM Jamus

14. BPR Shinta Putra Pengasih

15. SD Margosari

16.SD Terbahsari

Pada kegiatan yang diikuti oleh Lurah Pengasih Djoko Purwanto menghimbau "Kepada seluruh warga masyarakat di wilayah Kalurahan Pengasih untuk mencegah penyebaran  Covid- 19 :

1. Agar tetap tenang, waspada dan tidak panik

2. Jaga kesehatan dan stamina tubuh

3. Melakukan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) secara mandiri dengan mencuci tangan dengan sabun dan/atau hand sanitizer secara tepat setelah beraktifitas

4. Hindari sementara kontak fisik dengan orang lain

5. Sedapat mungkin tidak bepergian keluar rumah kecuali ada ada hal yang bersifat penting

6. Hindari pengumpulan masa yang berpotensi penyebaran virus corona

7. Patuhi Maklumat Kapolri Nomor: Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) " , jelas Djoko Purwanto seusai kegiatan selesai. (End)