Syawalan Pedukuhan Ngento

Administrator 06 Juli 2019 Dibaca 611 Kali

Ngento-Sayawalamn Pedukuhan Ngento menjadi syawalan penutup dari 13 Pedukuhan yang ada di Desa Pengasih. Syawalan sekaligus Halal Bi Halal tahun 1440 H/ 2019 Masehi,  dilaksnakan pada Sabtu 29 Juni 2019 di kediaman Bapak Katana selaku  Dukuh Ngento denganTema” Menjaga Tradisi Mempererat Silaturahmi”. acara dibuka dengan kemeriahan Hadroh yang mengiringi tarian Sufi yakni tarian berputar khas turki yang penuh dengan nilai religi. Dilanjutkan dnegan sambutan panitia, sambutan dari Kepala Desa Pengasih Bapak Djoko Purwanto. Acar initi berupa pengajian atau tausiah yang dibawakan oleh Bapak K. H. Saiful Wisoso selaku Pengasuh Pondok Pesantren Assalafi Hidayatussibyan, Tanggulrejo, Tempuran, Magelang.