LOGO HARI JADI KABUPATEN KULON PROGO

Administrator 13 Oktober 2023 Dibaca 179 Kali
LOGO HARI JADI KABUPATEN KULON PROGO

Pada tanggal 15 Oktober 2023 Kabupaten Kulon Progo akan memperingati Hari jadi yang ke 72. Logo Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo yang ke 72 dengan tema Manunggal Karsa Nawung Kridha Anggayuh Mulya. Makna dan Filosofi logo Kabupaten Kulon Progo, Secara garis besar logo ini memiliki arti kehendak yang menjadi satu, sesuai dengan visi misi kulonprogo digambarkan dengan angka 7 dan 2 yang terdiri dari bentuk geometri yang unik dan berbeda yang bergabung menjadi satu wujud untuk menjadikan Kulon Progo menjadi lebih dinamis, kreatif, humanis dan sejahtera di 72 tahun umurnya.

Warna Oranye berarti hangat, ceria dan kreatif. Warna Kuning, kemuliaan dan keagungan. Warna Biru, tenang, profesional dan cerdas.