MERTI PADUKUHAN TIMPANG

Administrator 24 Juli 2023 Dibaca 210 Kali
MERTI PADUKUHAN TIMPANG

Timpang-Minggu-23 Juli 2023 pagi seluruh warga Timpang berkumpul di SD Negeri Gebangan untuk melaksanakan kirab budaya dalam rangka Merti Padukuhan Timpang. Kirab dimulai dari SD Gebangan menuju Lapangan Voli Timpang. Peserta kirab adalah kontigen RT  dengan potensi di wilayahnya masing-masing, KWT, dan Karang Taruna. Selain itu juga dihadiri dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Panewu Pengasih, Lurah Pengasih, Ketua BPKal, dan Pamong Pengasih.Warga Timpang banyak yang berprofesi membuat sapu dan kerajinan sehingga di acara tersebut juga menampilkan gunungan sapu dan kerajinan. Di akhir acara tamu undangan diberikan kenang-kenang berupa buket bunga dan sapu lantai. Setelah acara kirab selesai dilanjutkan pentas jatilan.  (End)