SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

PENDAMPINGAN PSIKOLOG DALAM POLA ASUH KELUARGA

Kontributor 02 Oktober 2024 Dibaca 12 Kali
PENDAMPINGAN PSIKOLOG DALAM POLA ASUH KELUARGA

Pengasih-Dalam rangka pendampingan permasalahan dalam keluarga terutama tentang pola asuh anak, kader padukuhan Clawer bekerjasama dengan mahasiswa UMBY melakukan kegiatan pendampingan keluarga.Kegiatan ini dilaksanakan dengan tema "Pengelolaan Diri dalam Pengasuhan dalam keluarga".Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai hari senin tanggal 30 september 2024 sampai hari rabu tanggal 2 oktober 2024.Kegiatan ini di mulai pukul 10.00-11.30, diisi oleh Mbak MuharLina dan Mas Hilmi ( praktikum calon psikolog dari UMBY )dihadiri 14 ibu yang mempunyai anak balita- remaja di Padukuhan Clawer.Kegiatan ini dilaksanakan di balai padukuhan clawer.Kegiatan ini berupa saling sharing mengenai pola pengasuhan dalam rumah. Mengemas masalah yang muncul/ apa saja yang perlu dibenahi, untuk dilanjutkan di hari selanjutnya.Dengan adanya kegiatan ini diharapkan permasalahan yang dialami ibu-ibu tentang pola asuh dalam keluarga dapat diatasi dengan tepat dan kedepannya pola asuh alam keluarga akan semakin baik.(Sug)