SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

PENGEMBANGAN BATIK ECOPRINT DARI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

Administrator 06 Oktober 2024 Dibaca 9 Kali
PENGEMBANGAN BATIK ECOPRINT DARI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

Pengasih_Pada hari Sabtu tanggal 5 Oktober bertempat di Gedung Budaya Komplek Kalurahan Pengasih Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta melakasanakan kegaitan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kalurahan Pengasih. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 4 Oktober 2024  tema Pemasaran  produk dan 5 Oktober 2024 dengan tema Pengembangan Batik Ecoprint. Pada tanggal 5 Oktober 2024 kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Peserta Pelatihan adalah warga Padukuhan Serut dan Terbah yang merupakan salah satu rangkaian Kampung Emas Universitas Negeri Yogyakarta. Narasumber kegiatan tersebut di Ibu Ratu Geisha. Selain materi peserta juga mengikuti praktik membuat ecoprint dengan teknik Poudning dan Steam dan praktik membuat batik dengan canting. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. (End)