SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

Pemberian PMT Lokal Untuk Ibu Hamil dan Balita

Kontributor 15 Agustus 2024 Dibaca 19 Kali
Pemberian PMT Lokal Untuk Ibu Hamil dan Balita

Pengasih - Dalam rangka meningkatkan asupan gizi untuk ibu hamil dan balita di wilayah kerja Puskesmas Pengasih 1, pada tahun 2024 ini melalui Bantuan Operasional Kesehatan ( BOK ) Puskesmas Pengasih 1 melaksanakan program pemberian PMT Lokal.Program ini berwujud pemberian makanan tambahan yang telah disiapkan kader ,dan diantar langsung ke keluarga bumil/balita.Sasaran kegiatan program ini adalah ibu hamil dengan kekurangan energi kronsi (KEK ) dan balita kurang gizi dan berat badan kurang.Untuk kegiatan PMT lokal ibu hamil KEK dilaksanakan mulai tanggal 19 mei 2024 sampai tanggal 15 september 2024.Adapun jumlah bumil KEK yang mendapat program ini di wilayah kalurahan pengasih berjumlah 6 orang.Pemberian makanan tambahan dilaksanakan selama 120 hari.Untuk pemberian makanan tambahan bagi balita kurang gizi dan berat badan kurang dilaksanakan mulai tanggal 19 mei 2024 sampai tanggal 13 juli 2024 ( pemberian selama 56 hari ).Jumlah balita di wilayah kalurahan pengasih yang mendapat PMT berjumlah 8 orang.Pemberian PMT ini dilaksanakn oleh Puskesmas Pengasih 1 dengan dibantu oleh 11 kader untuk kalurahan pengasih.Program ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan tambahan asupan gizi kepada ibu hamil kek dan balita kurang gizi/bb kurang dengan harapan nanti janin  dari ibu hamil yang kekurangan energi kronis, pertumbuhan dan kesehatanya terjamin sehingga nantinya saat lahir tidak menjadi anak yang stunting.Adapun untuk balita yang kekurangan gizi atau berat badan kurang agar dapat tumbuh kembang dengan lebih baik.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.(sug)