SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

PJ BUPATI KULON PROGO SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN RUMAH WARGA DERWOLO

Kontributor 09 Agustus 2024 Dibaca 24 Kali

Derwolo-Pada hari Kamis tanggal 08 Agustus 2024 Pj Bupati Kulon progo Ir.Srie Nuryatsiwi bersama dengan OPD terkait melaksanakan kunjungan ke rumah Bp.Udi Pawiro warga padukuhan derwolo Rt.57/Rw.25 yang  mengalami musibah kebakaran rumah.Musibah kebakaran terjadi pada hari rabu pagi tanggal 07 Agustus 2024.Kebakaran rumah tersebut telah membakar habis seisi rumah dan tinggal menyisakan dinding rumah yang terbuat dari batako, adapun untuk atap sudah habis terbakar.Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati  melalui Baznas kulon progo menyerahkan bantuan berupa uang tunai 20 juta rupiyah untuk keperluan memmbangun kembali rumah yang terbakar.Sementara itu dari BPBD kulon progo juga menyerahkan bantuan seng dan peralatan rumah tangga, dari dinas Koperasi dan UMKM juga menyerahkan sembako.Selain dari OPD terkait warga padukuhan Derwolo dan juga relawan kalurahan pengasih juga bahu membahu memberikan bantuan untuk keluarga Bp.Udi waluyo.Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban keluarga korban yang sedang terkena musibah.(Sug)