SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

TERBAH GELAR MERTI PADUKUHAN

Administrator 01 September 2024 Dibaca 21 Kali
TERBAH GELAR MERTI PADUKUHAN

Terbah_Pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2024 bertempat di halaman rumah Bapak Ketua RT 025, Terbah, Pengasih, Pengasih, Kulon Progo dilaksanakan kirab Merti Padukuhan Terbah. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melestarikan tradisi leluhur, mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat gotong royong, menjaga keberlanjutan budaya dan yang Sebagai wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Merti Padukuhan berlangsung sangat meriah terdiri dari Bregodo Kyai Ombo, Bregodo Karang Taruna, Bregodo KKN UNY, Bregodo RT 023, 024, 025, 026, 027 serta penampilan bregodo gedruk Terbah. Seluruh bregodo mengikuti kirab budaya. Selain itu acara tersebut juga dimeriahkan oleh Paguyuban Krawitan Lestari Budaya Terbah. Kegiatan Merti Padukuhan Terbah di dukung dari dana APBD Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Kulon Progo. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Pancar Topo Driyo, S. E Anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Kulon Progo, Panewu Pengasih, Lurah dan Pamong Pengasih, BPK Pengasih. (End)