SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

GEBANGAN BERGELORA DALAM RANGKA HUT RI KE -79

Kontributor 02 September 2024 Dibaca 3 Kali
GEBANGAN BERGELORA DALAM RANGKA HUT RI KE -79

Pengasih-Dalam rangka memperingati HUT RI ke -79 pemuda pemudi gebangan yang bergabung dalam Gebangan Berkawan melaksanakan project pertamanya di tahun 2024 ini. Project ini bertajuk Gebangan Bergelora dengan tema "Manunggaling Rasa Anggayuh Raharjaning Praja".Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 31 Agustus 2024 di halaman TK Pamardi Putra III.Kegiatan dilaksanakan selama satu hari penuh mulai pukul 07.00 wib - pukul 17.00 wib.Kegiatan ini berwujud perlombaan untuk anak-anak, perlombaan untuk ibu-ibu, perlombaan untuk bapak-bapak, pasar UMKM KWT/PKK, pasar UMKM produk sponsor dan juga dimeriahkan dengan senam dan flashmob dengan instruktur senam mbak Nisa.Kegiatan ini diikuti warga gebangan mulai dari anak-anak, pemuda maupun Bapak/Ibu warga gebangan.Penutupan acara dilaksanakan sore hari yang dihadiri oleh Lurah pengasih, Dukuh-dukuh wilayah gebangan, dukuh tunjungan, ulu-ulu,jagabaya dan juga tokoh masyarakat wilayah gebangan.Acara ditutup dengan senam bersama dan juga flashmob.Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperingati HUT RI ke 79 dan juga untuk mempersatukan pemuda-pemudi gebangan dalam sebuah kegiatan yang positif juga sebagai wadah saling silaturahmi antar pemuda. (Sug )