SELAMAT DATANG DI WABSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN PENGASIH, KAPANEWON PENGASIH, KABUPATEN KULON PROGO

FAKULTAS KEDOKTERAN UNY ADAKAN PELATIHAN UNTUK KADER POSYANDU LANSIA PENGASIH

Administrator 29 September 2024 Dibaca 28 Kali
FAKULTAS KEDOKTERAN UNY ADAKAN PELATIHAN UNTUK KADER POSYANDU LANSIA PENGASIH

Pengasih_Pada hari Sabtu tanggal 28 September 2024 bertempat di Gedung Budaya Komplek Kalurahan Pengasih Fakultas Kedokteran UNY adakan kegiatan Pelatihan untuk Kader Posnyadu Lansia Kalurahan Pengasih. Pelatihan kader kali ini mengambil tema Pencegahan Penyakut Metabolik yang disampaikan lansung oleh dokter dokter Fakultas Kedokteran UNY. Kegiatan tersebut dihadiri oleh empat puluh kader dari delapan posyandu di Kalurahan Pengasih. Haryana, S.Pd selaku Lurah Pengasih mengaku senang dengan adanya kegaiatan ini dapat membantu menambah pengetahuan dan wawasan bagi kader yang mana selama ini pelatihan bagi kader lansia Pengasih memang belum pernah dilaksanakan. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Puskesmas Pengasih I.

Pada kesempatan tersebut Fakultas Kedokteran UNY juga memberikan bantuan untuk Kalurahan Pengasih guna menunjang kegiatan. (End)