KELAS IBU HAMIL KALURAHAN PENGASIH

Administrator 18 November 2023 Dibaca 213 Kali
KELAS IBU HAMIL KALURAHAN PENGASIH

Pada hari Jumat, tanggal 17 November 2023 bertempat di Balai Kalurahan Pengasih Pemerintah Kalurahan Pengasih menyelenggarakan Kelas Ibu Hamil. Kegiatan tersebut diikuti oleh Ibu Hamil se Kalurahan Pengasih. Kelas Ibu Hamil diisi dengan Tahapan Perkembangan Janin oleh Lilik Wuryani, A.Md. Keb dan -Jenis makanan yang harus dihindari/dikurangi konsumsinya bagi ibu hamil dan Mitos-mitos ketika hamil yang tidak berkaitan dengan aspek kesehatan ibu hamil disampaikan oleh Fascia Holimama, A.Md. Keb. Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar untuk mencegah stunting. Kegiatan di buka oleh Bapak R. Nur Edi Suryowibowo selaku Kamituwa Pengasih.(End)