SERUT GELAR MERTI PADUKUHAN

Administrator 26 Juni 2023 Dibaca 204 Kali
SERUT GELAR MERTI PADUKUHAN

Serut-Pada hari Minggu 25 Juni 2023 Padukuhan Serut mengadakan Upcara Adat Merti Padukuhan.  Acara diawali pada tanggal 18 Juni 2023 dengan Kerja Bakti Lingkungan. Kegiatan Merti Padukuhan Serut diawali dengan Kirab Budaya dimulai dari Masjid Baitussalam- Jalan Bhayangkara- Peremapatan UNY- HW- Bangjo Dayakan- Gardu RT 019 dan berakhir di Lapangan Voli Serut. Peseta Kirab bergodo, gunungan sayur, Perangkat Padukuhan, Kontingen RT, PAUD, PKK, Senam, KWT dan Pemuda. Selain kirab juga diadakan pentas tari tarian. Acara tersebut dihadiri oleh DPRD Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kebudayaan, Panewu Pengasih, Lurah Pengasih, Ketua BPK Pengasih, dan Pamong Pengasih. Setelah acara inti selesai dilanjutkan pentas seni jatilan (End)