MERTI PADUKUHAN DERWOLO

Administrator 21 Agustus 2023 Dibaca 188 Kali
MERTI PADUKUHAN DERWOLO

Derwolo-Hari Minggu tanggal 20 Agustus 2023 seluruh warga Derwolo mengikuti kirab budaya dalam rangka Merti Padukuhan Derwolo dengan jumlah peserta 800 orang. Kirab diikuti oleh Sembilan bergodo yaitu bergodo jatilan krido budoyo diikuti oleh tumpeng dan replika tugu setinggi 3,75 m dan diikuti oleh bergodo perangkat Padukuhan yang terdiri dari Bapak Dukuh dan Ibu Dukuh dan semua RT yang ada di Padukuhan, bergodo KWT Tri Jaya Barokah, bergodo Pokalksar Selera Baru, Bergodo RT dengan tema masing masing RT. Rute kirab dari Lapangan Voli Padukuhan Derwolo ke arah utara pertigaan RT 56 ke kiri pertigaan RT 54 ke kiri lampu merah joresan lurus, warung makan Pak Sidi ke kiri Masjid Arrahman ke kiri dan kembali lagi ke Lapangan Voli. Kirab dimulai pukul 08.45 dan dilepas oleh Bapak Haryana, S.Pd selaku Lurah Pengasih. Merti Padukuhan Derwolo dengan tema “Guyub Rukun Warga Derwolo Mahanani Gemah Ripah Loh Jinawi” tersebut terselenggara atas dukungan dana dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo dan dukungan dari sponsor dan donator. Kegiatan Merti Padukuhan Derwolo dihadiri oleh Ibu Ika Damayanti Fatma Negara, S.IP DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Pancar Topodriyo, S.E DPRD Kabupaten Kulon Progo, Bapak Jeni Widiatmoko DPRD Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Lurah Pengasih dan Pamong Pengasih, BPK beserta perangkatnya, Ketua Rintisan Kalurahan Budaya, dan Ketua Pokdarwis. Setelah acara selesai dilanjutkan pentas seni jatilan sampai sore. (End)