KELUARGA BESAR PENGASIH ZIARAH MAKAM LURAH PENGASIH

Administrator 18 Februari 2024 Dibaca 44 Kali
KELUARGA BESAR PENGASIH ZIARAH MAKAM LURAH PENGASIH

Pengasih_Pada Hari Jumat tanggal 17 Februari 2024 dalam rangka Peringatan Hari Jadi Kalurahan Pengasih Keluarga Besar Kalurahan Pengasih melaksanakan kegiatan Ziarah Makam. Kegiatan ziarah dilaksanakan di makam Asem Gede Terbah makam Bapak Mantan Lurah Suyoto selaku Lurah ketiga Kalurahan Pengasih, makam Sentanan Bapak Muh Siamsi selaku Lurah Kedua, dan Makam Klapok Pengasih Mantan Lurah Bapak Pawiro Kalijo selaku Lurah Pertama. Peserta ziarah adalah  Pamong Kalurahan Pengasih, BPK Pengasih dan Panitia Hari Jadi Kalurahan Penggasih. Tujuan dari ziarah adalah Mengingatkan Manusia dengan Kematian dan Kehidupan di Akhirat. Hikmah ziarah kubur dapat mengingatkan manusia akan adanya hari kematian dan kehidupan selanjutnya di akhirat. Harapanya mengingatkan kita akan perjuangan Lurah Pengasih yang telah mendahului dan mendorong manusia untuk semakin rajin dalam beribadah, berbuat kebaikan, dan beramal saleh. (End)