Peletakan Batu Pertama Renovasi Masjid Al Huda Jamus

Administrator 08 Juli 2019 Dibaca 616 Kali

Jamus - Senin, 8 Juli 2019 dilaksanakan peletakan batu pertama sebagai simbol renovasi Masjid Al Huda di Pedukuhan Jamus. Dihadiri oleh Kepala Desa Pengasih, Perwakilan Perangkat Desa Pengasih, Babinkamtibmas, Babinsa, Tokoh Masyarakat serta Jamaah Masjid AL Huda dan warga sekitar masjid. Masjid Al Huda berada diperbatasan antara Pedukuhan Jamus dan Timpang jumlah jamaah masjid terbilang cukup banyak dari kedua pedukuhan, terkadang jamaah dari pedukuhan Clawer juga bergabung Di Masjid ini terutama untuk TPA anak-anak. Jumlah peserta  TPA anak-anak mencapai ratusan orang yang dibagai dengan beberapa kelas pada sore hari. Sedangkan Jamaah Qiroah/Qiroati orang tua dan/atau yangsudah sepuh dilakukan seusai Sholat Magrib. Kondisi bangunan yang tidak lagi mampu menampung jamaah menjadi faktor utamarenovasi masjid. Menurut Suparwanto Tokoh Masyarakat sekaligus warga Pedukuhan Jamus “Masjid kurang cukup luas untuk menampung jamaah TPA yang doiadakan setiap sore, sehingga harus menumpang di rumah warga, maka Masjid rencananya akan dibuat menjadi dua lantai”. Sementara dilakukan proses renovasi kegiatan TPA dipindahkan di TK dan rumah warga. Renovasi dailakukan dengan swadaya masyarakat dan sumbangan dari para donatur.