Pengajian Menyambut Tahun Baru Islam di Pedukuhan Pengasih

Administrator 01 September 2019 Dibaca 547 Kali

Pengasih - Sabtu, 31 Agustus 2019 Dusun pengasih mengadakan Kegiatan rutin Pengajian menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H atau pengajian malam 1 Suro di Gedung Sekretariat RT 04-05 Pengasih. Tamu undangan adalah seluruh warga pedukuhan pengasih.  Pembukaan oleh Bapak Slamet Mujianto, dilanjutkan penampilan Da'i cilik asal Pengasih Nurcholis yang juga merupakan Putra Bapak Dukuh Pengasih, Ponco Y.S. Seperti biasa sang Da'i cilik menyampaikan tausiahnya dengan jenaka sehingga menggundang tawa tamu undangan yang hadir.  Acara inti adalah tausiah dari Bapak H. Drs. Wakiyo Darojat, M.A. dengan mengusung tema pengajian 1 Muharram. Acara ini dapat terlaksana dengan baik atas kerja keras panitia dan para pemuda.(Ig)