203 KPPS PENGASIH MENGIKUTI BIMTEK GUNA PERSIAPAN PEMILU

Administrator 29 Januari 2024 Dibaca 0 Kali
203 KPPS PENGASIH MENGIKUTI BIMTEK GUNA PERSIAPAN PEMILU

Pengasih-Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 27 dan tanggal 28 Januari 2024 bertempat di Taman Budaya Kulon Progo telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kalurahan Pengasih. Kegiatan tersebut diselenggarakan serentak oleh KPU Kulon Progo yang di koordinir oleh PPK Pengasih. Kegiatan Bimtek dilaksanakan bersamaan dengan tujuh Kalurahan lain se Kapanewon Pengasih ini dan dilaksanakan tiga hari. Sejumlah 203 KPPS Pengasih mendapat jadwal hari Sabtu tanggal 27 Januari 2024 dan Minggu, 28 Januari 2024. Karena pentingnya kegiatan tersebut peserta mengikuti kegiatan bimtek dengan antusias. Bimtek dimulai pukul 08.00 hingga pukul 17.00 WIB.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk petugas KPPS bisa melaksanakan tugas dan fungsi yang maksimal pada hari pemungutan suara sehingga pada waktu hari H  Pemungutan Suara berjalan lancar, sehingga Kulon Progo Zero PSU. (End)