WARGA TUNJUNGAN GELAR DOA BERSAMA UNTUK PARA LELUHUR DAN CIKAL BAKAL TUNJUNGAN

Administrator 21 Juli 2023 Dibaca 210 Kali
WARGA TUNJUNGAN GELAR DOA BERSAMA UNTUK PARA LELUHUR DAN CIKAL BAKAL TUNJUNGAN

Tunjungan- Pada hari Kamis, 20 Juli 2023 sebagian besar warga masyarakat padukuhan Tunjungan dan ahli waris melakukan doa bersama untuk alamarhum Bapak Harjo Sumardi selaku Dukuh Tunjugan yang pertama,leluhur cikal bakal Padukuhan Tunjungan dan seluruh pwmangku Tunjungan yang sudah mendahulu. Doa bersama di laksanakan di serambi makam Panti Laya Tunjungan. Acara tersebut merupakan rangkain Merti Padukuhan Tunjungan. Hal ini dilakukan dengan tujuan yakni mendoakan para leluhur yang telah lebih dulu meninggal agar supaya di ampuni segala kesalahaan serta di lapangkan kuburnya. Turut hadir di dalam acara tersebut Haryana S. Pd selaku Lurah Pengasih, Ulu-Ulu serta beberapa Pamong Kalurahan Pengasih. Acara di akhiri denan tabor Bungan di pimpin oleh Bapak Rois Tunjungan (DS)