MERTI PADUKUHAN TUNJUNGAN

Administrator 24 Juli 2023 Dibaca 204 Kali
MERTI PADUKUHAN TUNJUNGAN

Tunjungan-Pada hari Minggu tanggal 23 Juli 2023 Padukuhan Tunjungan adakan puncak upacara adat merti Padukuhan Tunjungan. Acara diawali dengan kirab dikuti oleh seluruh warga Tunjungan yang terdiri dari 17 kontingen yaitu yang pertamaBergada Tunjung Wira Tamtama, selanjutnya Rombongan Gunungan Warga Guyub Rukun, Srikandi Senam Tunjungan, Grup my Angel, Gunungan Snack/Paud Parikesit, Joget cublak-cublak Suweng, Keluarga Besar TPQ At-Ta'mir Tunjungan, Bregada Depok Makmur, Gunungan hasil bumi KWT Dahlia, Siswa SD N Terbahsari, Paguyuban Santri PPDQ Imam Asy Syafi'I, Bregada Prajurit Tunjung Seto Panahan, Rombongan warga mataraman, Kentongan Mulad Bebaya, Grup Albanzanji, Rombongan gedruk anak-anak dan Jogetan, dan UMKM Dahlia. Rute kirab diawali dari Masjid At-Takmir Tunjungan. Acara tersebut juga dihadiri oleh DPRD Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Lurah Pengasih, Babinsa Pengasih, Bhabinkamtibmas Pengasih, BPK Pengasih dan Pamong Pengasih. Setelah acara selesai dilanjutkan pagelaran wayang kulit pada malam harinya di Lapangan Voli Tunjungan. (End)