Kunjungan BBGRM Tahun 2022 di Kampung Pisang Kedunggalih

Administrator 18 Mei 2022 Dibaca 358 Kali
Kunjungan BBGRM Tahun 2022 di Kampung Pisang Kedunggalih

Pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2022 Kampung Pisang Kedunggalih menjadi salah satu tempat yang dikunjungi dalam pelaksanaan Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) Kabupaten Kulon Progo Tahun 2022. Kampung Pisang yang berdiri di lahan warga seluas 10 hektar tersebut terletak di RT 011, RT, 012, dan RT 013 Padukuhan Kedunggalih, Kalurahan Pengasih, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo dan sudah berdiri sejak tahun 2019.  Kampung Pisang tersebut di koordinatori oleh Bapak Heru Martopo selaku Ketua Sub Unit Pisang Kelompok Tani Makmur Jaya.  Ada berbagai jenis pisang yang ditanam di kebun tersebut ada pisang ambon, pisang kapok kuning, pisang koja, dan pisang raja yang menjadi produk unggulan dari Kampung Pisang Kedunggalih. Dengan adanya kampung pisang tersebut harapannya bisa meningkatkan ekonomi warga Kedunggalih. (End)